当院における新型コロナウィルス感染症の終息について

この度は、当院内における新型コロナウィルス感染症患者さんが確認された事により、患者様やご家族、地域の皆様や近隣医療機関の皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

感染判明後、保健所のご指導のもと濃厚接触者及び接触の可能性が疑われる患者様と職員の検査を行って参りました。経過観察期間が終了しましたが、新たな新型コロナウィルス感染症者は8月26日以降確認されておらず、9月7日(水)を以て終息した事をお知らせいたします。この間控えていた当該病棟の入院を本日より再開させて頂きます。

今後も職員一同引き続き更なる感染対策予防の徹底を図りながら病院業務の正常化に取り組んで参ります。今後とも皆さまのご理解とご協力を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

医療法人社団博翔会

桃泉園北本病院